Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Трамп допустил ошибку в слове, реагируя на инцидент в Китае

rus.postimees.ee
Трамп допустил ошибку в слове, реагируя на инцидент в Китае
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Reuters/ScanPix

Избранный президент США Дональд Трамп допустил ошибку в написании слова "беспрецедентный" в своем официальном микроблоге сети Twitter. Пост был посвящен инциденту с захватом китайскими ВМС американского подводного беспилотного аппарата в международных водах Южно-Китайского моря (ЮКМ), сообщает ТАСС.

Вместо слова unprecedented (беспрецедентный) Трамп употребил несуществующее в английском языке unpresidented (беспрезидентский), сообщила компания Merriam-Webster, издающая справочники и лексические словари. "Доброе утро! Слово дня... не unpresidented. Мы такого слова еще не вводили, это что-то новое", - саркастически подметили в Merriam-Webster.

Компания представила копию поста избранного президента. Трамп позднее исправил ошибку, заменив прежнюю запись на новую.

Республиканец уделяет повышенное внимание социальным сетям в качестве средства информации и общения со своими сторонниками. Только в Twitter у миллиардера насчитывается свыше 17,4 млн подписчиков.

Ключевые слова
Наверх