В Йыхви произошла путаница с "крышевыми" деньгами Рийгикогу: причем здесь Мартин Репинский? (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мартин Репинский.
Мартин Репинский. Фото: Mihkel Maripuu

Выделенные Йыхвиской волости на приобретение автолавки 22000 евро из "крышевых" денег, которые затем перенаправили в Силламяэ, вызвали путаницу в волостной управе: никто не мог вспомнить, зачем Йыхви была нужна автолавка и почему на нее внезапно выделили деньги, пишет "Северное побережье".

Члены волостного собрания из числа центристов Эндель Паап и Каарел Пюрг об этом деле даже не слышали, а старейшина Йыхвиской волости Эдуард Эаст поначалу вспомнил, что разговор об автомагазине вроде бы велся с социальной службой, но после уточнения признался, что вспомнил не о том, и в действительности в волостной управе никто не знает о необходимости приобретения такого магазина на колесах. 

Избранные от Ида-Вирумаа в Рийгикогу депутаты Валерий Корб, Дмитрий Дмитриев и Эви Паасмяэ тоже не смогли внести ясность, еще больше запутал ответ председателя центристской фракции Рийгикогу Керсти Сарапуу: "Насколько известно фракции, Йыхвиская волость нашла возможность за счет собственных средств поддержать транспортировку и сбыт пищевой продукции местных производителей, поэтому волость отказалась от поддержки. В связи с этим центристская фракция предложила перенаправить деньги на развитие социальных услуг в учреждении социальной опеки города Силламяэ "Sügis"".

Прояснил ситуацию член Рийгикогу Мартин Репинский: "Это выделение денег было моим предложением: автомагазин предназначался для НКО Kohalik Toit, членами которого являются многие местные производители и которое участвует в ярмарках и прочих мероприятиях, куда требуется доставлять свою продукцию". Почему Kohalik Toit отказалось от выделенных средств, Репинскому неизвестно.

Наверх