СМИ назвали туристические места, которые нужно успеть посетить молодым

Если вы не едете на карнавал, то карнавал приедет к вам.

ФОТО: Reuters / Scanpix

Ежедневная британская газета Independent считает, что на Земле множество мест, которые лучше успеть посетить до того, как вам исполнится 30 лет.

«Вы не навсегда останетесь молодыми и свободными», — пишет Independent, добавляя, что возраст с 20 до 30 лет – это идеальное время для приключений и путешествий в далекие места.

Среди предложений есть праздники и вечеринки: карнавалы Марди-Гра в Новом Орлеане и бразильский — в Рио-де-Жанейро, клуб Amnesia на Ибице, пляжный рейв на таиландском Пангане в полнолуние, пишет "Моя планета".

Любители гор могут совершить восхождение в Перу к Мачу-Пикчу, чтобы увидеть руины «затерянного города инков». Впрочем, есть и более традиционное горное развлечение — покататься на лыжах в Альпах.

Если хочется совсем оторваться от земли — садитесь на воздушный шар в Альбукерке. Там, кстати, проводится Международный фестиваль воздушных шаров.

А любители живой природы могут отправиться на сафари в Кению или посмотреть, как японские снежные обезьяны купаются в горячих термальных источниках.

Или можно поплавать с медузами. Озеро на востоке острова Эйл-Малк (Палау) так и называется — озеро Медуз. Другое предложение — национальный парк Хорватии Плитвицкие озера с их пещерами и водопадами. А на Самоа есть природный бассейн То-Суа, который подпитывается океаном и окружен чудесными садами.

НАВЕРХ