Число жертв отравления "Боярышником" в Иркутске выросло до 58 (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Средство для ванн "Боярышник".
Средство для ванн "Боярышник". Фото: Скриншот с сайта youtube.com.

По последним данным, в результате отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибли 58 человек. Всего ядовитое средство для ванн "Боярышник" выпили около 100 человек. Режим ЧС, введенный накануне в городе, распространили на всю Иркутскую область, передает Би-би-си.

Последние данные о жертвах массового отравления косметическим веществом, в основе которого оказался не этиловый спирт, а ядовитый метанол, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь регионального минздрава Татьяна Лебедева.

"Общее число пострадавших составляет 97 человек. Погибло 58, из которых 34 скончались в стационарах и 24 были доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы ритуальными службами", - сказала Лебедева.

Ранее днем во вторник областной минздрав подтверждал гибель 55 человек. Сообщалось, что в шести больницах Иркутска находятся 40 человек с признаками отравлением суррогатным алкоголем.

Метанол, оказавшийся в составе концентрата для ванн "Боярышник", очень ядовит даже в небольших количествах. Еще накануне врачи говорили о тяжелом состоянии госпитализированных.

Массовое отравление было зафиксировано в воскресенье, все отравившиеся жили в одном микрорайоне Иркутска. На следующий день власти ввели в городе режим чрезвычайной ситуации и запретили продажу непищевых спиртосодержащих средств. Во вторник такие же меры были приняты в границах всей Иркутской области.

Следователи еще накануне задержали двух предпринимателей, которым принадлежал подпольный цех, где нашли полсотни канистр с "Боярышником". На упаковке флаконов, в которые разливали средство для ванн, значилось, что в его состав входит неядовитый этиловый спирт.

Наверх