С завтрашнего дня из-за погоды запрещено выходить на лед Псковского и Теплого озер

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Kristjan Teedema

Со среды 21 декабря запрещен выход на лед Псковского и Теплого озер, сообщил во вторник департамент полиции и погранохраны.

Из-за переменчивых погодных условий слой льда на данный момент не выдерживает вес человека. Выходить на лед Псковского и Теплого озер запрещено со среды 21 декабря.

Руководитель Муствеэского кордона бюро погранохраны Лыунаской префектуры Ялмар Эрнитс надеется, что люди отнесутся к этому запрету серьезно. «Переменчивые погодные условия очень быстро меняют состояние льда. К тому же в предстоящие выходные обещают теплую погоду и дождь, что очень быстро сделает хрупким и так тонкий слой льда», - сказал Эрнитс.

Пограничники установят в наиболее часто используемых местах выхода на лед и у пристаней предупреждающие знаки. Если погодные условия улучшатся, то запрет на выход может быть пересмотрен.

По-прежнему запрещено выходить на лед Чудского озера.

Наверх