Ксения Балта отказалась от участия в чемпионате Европы

Ксения Балта после получения травмы.

ФОТО: Liis Treimann

Ведущая легкоатлетка Эстонии Ксения Балта приняла решение не участвовать из-за травмы в чемпионате Европы в закрытых помещениях в Париже.

По словам тренера спорсменки Андрея Назарова, это решение далось тяжело. «Европейское первенство в зале было целью подготовки Ксении. Она сейчас в хорошей форме, нам очень жаль, но важнее здоровья спортсмена ничего нет».

Две недели назад Балта повредила тазобедренную мышцу и колено. Как сообщил врач сборной Эстонии по легкой атлетике Михкель Мардна, причиной отказа от участия в ЧЕ является травма правого колена, так как травма мышцы заживает быстро.

Ксению уже не первый раз беспокоит колено, и для восстановления на сей раз потребуются не недели, а месяцы.

«Поскольку чувствуется боль и при хождении, то нельзя рисковать и осложнять травму. Отказ от ЧЕ – очень трудное, но необходимое решение, которое значительно сократит время лечения», - сказал Мардна.

Ксения Балта, которая является действующей чемпионкой Европы в залах по прыжкам в длину, получила травму 19 февраля на этапе эстонской Золотой лиги. Она заняла первое место, показав третий результат сезона в Европе.
 

НАВЕРХ