Комиссия: Центристская партия в случае невыполнения требования о возврате денег может быть наказана в трехкратном размере (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эдгар Сависаар.
Эдгар Сависаар. Фото: JAANUS LENSMENT/POSTIMEES

По словам заместителя Комиссии Рийгикогу по надзору за финансированием партий (ERJK) Каарела Таранда, если бывший председатель Центристской партии Эдгар Сависаар или сама партия не вернут в казну города Таллинна около 117 000 евро, требуемых на основании предписания комиссии, то по закону партия может лишиться части государственной поддержки.

"Закон предусматривает, что если партия и ее члены не соблюдают предписания, которые были сделаны органами надзора, нарушают закон и не реагируют на это, то государство со своей стороны может уменьшить размер выдаваемой партии господдержки", - сказал Таранд новостному порталу ERR.

Таранд пояснил, что для этого Комиссия должна направить заявление в МВД, а затем соответствующее решение принимает министр внутренних дел.

Господдержку можно уменьшить в соответствии с законом до трехкратного размера суммы, неуплаченной по предписанию, но не более чем на 20% от общей суммы дотации.

"С помощью этой меры пытаемся гарантировать, что город Таллинн сможет получить свои деньги обратно", - сказал Таранд.

Наверх