Трое известных российских лыжников отстранены от международных соревнований

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Александр Легков.
Александр Легков. Фото: SCANPIX

Знаменитые российские лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин и Евгений Белов из-за временного отстранения от соревнований под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) вынуждены будут пропустить престижную многодневку "Тур де Ски", которая стартует 31 декабря в Швейцарии. Это подтвердила глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

"Да, к сожалению, Легков, Вылегжанин и Белов не попали в состав по причине временного отстранения от соревнований под эгидой FIS", - заявила Вяльбе агентству "Р-Спорт".

Напомним, что по результатам доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, расследовавшего применение допинга на Играх в Сочи, FIS отстранила от международных соревнований шестерых представителей сборной РФ по лыжным гонкам, участвовавших в Олимпиаде-2014.

Лыжницы Евгения Шаповалова и Юлия Иванова ранее уже подтвердили свое отстранение.

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) выпустила пресс-релиз, в котором объяснила расследование в отношении шести российских лыжников механическими повреждениями пробирок с их допинг-пробами.

Добавим, что Александр Легков на домашних Играх в Сочи-2014 стал олимпийским чемпионом в марафоне, а Максим Вылегжанин завоевал три серебряные медали.

Наверх