От работников небольших магазинов в Трудовую инспекцию поступают многочисленные жалобы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Panther Media/Scanpix

Трудовая инспекция проверила условия труда работников расположенных в торговых центрах маленьких магазинов и представительств, ее инспекторы посетили 59 магазинов, отметили 86 нарушений и составили по их поводу 16 предписаний работодателям.

Об этом BNS сообщила пресс-служба инспекции, отметив, что поводом к проведению проверок стали многочисленные сигналы и жалобы о том, что работникам маленьких магазинов не позволяют садиться даже когда в магазине нет клиентов.

По словам генерального директора Трудовой инспекции Марет Марипуу, одной из причин профессиональных заболеваний как раз является длительная стоячая работа. «Продолжительный рабочий день без пауз на отдых, напряженная рабочая поза и необходимость постоянно стоять перегружают ноги и спину. Мы проверяли, могут ли работники на рабочем месте время от времени сидеть, а также делать перерывы на отдых», - сказала Марипуу.

«Мы напомнили и работникам, что если их работа требует долгого пребывания на ногах, необходимо подобрать подходящую обувь, поддерживающую стопы. Туфли на высоких каблуках или наоборот, с плоской подошвой, не являются разумным выбором, если вам приходится стоять по восемь часов», - отметила Марипуу.

Наверх