В СМИ попал проект резолюции Совбеза ООН, предусматривающий введение санкций против Сирии из-за химоружия

Совбез ООН. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

В Совет Безопасности ООН внесен проект резолюции, предусматривающей введение санкций против ряда частных лиц и компаний Сирии в ответ на их предположительную причастность к применению химического оружия в стране. Документ подготовлен представителями Франции и Великобритании и предполагает введение санкций против 11 сирийцев и 10 сирийских организаций и компаний, сообщает AP со ссылкой на текст документа.

В частности, документ предполагает введение ограничительных мер в отношении генерального директора сирийского научно-исследовательского центра Амра Арманзи и его организации, а также девяти действующих и бывших офицеров, и начальника одного из управлений сирийского Министерства обороны, сообщает Newsru.com.

Помимо этого санкциям может подвергнуться несколько правительственных компаний и заводов, которые предположительно связаны с производством химического оружия.

По данным AP, в тексте резолюции также содержится призыв к введению запрета на поставки властям Сирии вертолетов, которые, как считается, использовались для сбрасывания бочковых бомб с отравляющими веществами на населенные пункты страны.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/28dec2016/chemicalsar.html

НАВЕРХ