Смотрите, какие дома были самыми популярными у покупателей недвижимости в уходящем году

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: KV.EE

В этом году покупателей интересовали как виллы класса люкс, так и очень простые жилища. В рейтинге, составленном Kodu, есть чему удивиться.

1. Дом в Тапа

Фото: KV.EE

Неожиданной популярностью пользовалось объявление о продаже дома в Тапа. Тапа, безусловно, не является престижным населенным пунктом. Однако, глядя на полностью реновированный дом, стоящий почти 100 000, понимаешь, почему объявление было самым популярным. 

2. Вилла в Тискре

Фото: KV.EE

То, что роскошная вилла в итальянском стиле вызвала большой интерес, неудивительно. Однако, дома с таким нескромным декором выглядят совсем не по-эстонски. 

3. Уютный дом в Сууре-Яани

Фото: KV.EE

Построенный в 1909-м году и полностью реновированный заботливым хозяином дом ищет сейчас нового владельца, который может оценить вложенные в дом силы и деньги. 

4. Квартира Жени Фокина с захватывающим видом

Фото: KV.EE

Жилище стилиста Жени Фокина - единственная квартира среди домов, вошедшая в рейтинг. Находящаяся в Ласнамяэ, эта квартира предлагает потрясающий вид: весь Таллинн как на ладони! 

5. Деревянный дом в Рапламаа

Фото: KV.EE

В рейтинге нашлось место и сельской романтике: на пятом месте современный бревенчатый дом в Рапламаа.

6. Дивная мыза, которую можно перестраивать

Фото: KV.EE

В Вырумаа ждет нового хозяина мыза Кыргепалу, славная тем, что Департамент защиты памятников не имеет ничего против ее перестройки.  

7. Замок в Южной Эстонии

Фото: KV.EE

Много внимания было уделено в уходящем году родственнику знаменитого замка Таагепера - замку Хольдре в волости Хельдре в Валгамаа.

8. Уютный дом недалеко от Таллинна

Фото: KV.EE

Этот уютный дом находится в Суурупи и отлично подходит среднестатистической эстонской семье. Видимо, поэтому дом вошел в первую десятку.  

9. Сельский дом на море

Фото: KV.EE

На предпоследнем месте находится своеобразный дом в рустикальном стиле, который внутри выглядит гораздо лучше, чем снаружи.  

10. Дом бывшего nремьер-министра

Фото: KV.EE

Большой интерес вызвала и часть дома, принадлежавшая экс-премьер-министру Таави Рыйвасу на улице Висмари в Таллинне. Покупатель нашелся.

Наверх