Эрдоган назвал цель новогоднего теракта в Стамбуле (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Реджеп Тайип Эрдоган.
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Yasin Bulbul/AP

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что целью совершенного ночью в Стамбуле теракта было дестабилизировать страну и "посеять хаос". Об этом сообщает сайт телеканала CNN Turk, пишет ТАСС.

"Они пытаются создать хаос, деморализовать наш народ и дестабилизировать нашу страну с помощью ужасных нападений на мирных жителей, - заявил Эрдоган. - Как нация, мы сохраним свое хладнокровие, объединимся и никогда не будем отступать перед такими грязными играми".

Эрдоган заявил, что Турция понимает связь между терактами и ситуацией в регионе и намерена искоренить терроризм у его истоков.

Минувшей ночью неизвестные преступники совершили нападение на ночной клуб Reina в районе Ортакёй. По данным турецкого телеканала NTV, двое злоумышленников в костюмах Санта-Клауса устроили там стрельбу. Согласно заявлению министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, погибли 39 человек, не менее 15 из них - иностранцы. Ранения получили 69 человек.

Наверх