Президент МОК отверг обвинения Ирана

Эмблема лондонской Олимпиады.

ФОТО: SCANPIX

Президент МОК Жак Рогге отверг обвинения в расизме со стороны Ирана на эмблему Игр-2012, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге отверг обвинения в расизме со стороны Ирана на официальную эмблему летних Игр-2012 в Лондоне.

Тегеран пригрозил бойкотировать лондонскую Олимпиаду после того, как официальные лица этой страны заподозрили, что ее эмблема напоминает слово, связанное с государством Израиль - "Сион". Национальный олимпийский комитет Ирана направил в Международный олимпийский комитет /МОК/ письмо с требованием изменить эмблему Игр.

"Нет, это несерьезно, - заявил Рогге в интервью Би-би-си. - Мы спокойно ответим Ирану, что логотип не имеет ничего общего с расизмом или политической подоплекой. Как я отреагировал на жалобу Ирана? Улыбнулся. При помощи ножниц и клея с этим логотипом можно сделать все, что вам угодно", - пошутил Рогге.

Ранее Рогге назвал эту эмблему "инновационным брэндом", который демонстрирует "динамизм, современность и вовлеченность /населения/", которые будут присущи лондонской Олимпиаде.

По мнению председателя лондонского оргкомитета двукратного олимпийского чемпиона Себастьяна Коэ, многоугольная эмблема, символизирующая число объектов, которые будут построены к Олимпиаде, "явится напоминанием об обещании оргкомитета Игр донести воодушевляющий олимпийский дух до каждого".
 

НАВЕРХ