Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ространснадзор: автобусы Lux Express не пропустили через границу из-за трещин на стеклах

rus.postimees.ee
Facebook
Comments 8
Автобус Lux Express.
Автобус Lux Express. Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Причиной блокады автобусов компании Lux Express накануне, 2 января, стала проверка Ространснадзора в самом конце 2016 года на соблюдение требований законодательства РФ при осуществлении перевозок автомобильным транспортом. Ведомство нашло серию нарушений, выдало предписания и обратилось в суд, передает «Фонтанка.Ру».

Как стало известно «Фонтанке», Северо-Западное управление госавтодорнадзора (УГАДН) 26 декабря подписало акт проверки ЗАО «Евролайнс» – российского подразделения Lux Express, обслуживающего пять рейсов в Таллинн и три в Хельсинки. Ревизоры нашли немало нарушений, в том числе трещины на ветровых стеклах автобусов Scania, привычку забирать пассажиров у Балтийского вокзала, что не разрешено водителям Lux Express, незаполненные путевые листы и прочее.

УГАДН выдало предписание, наложило штрафы и обратилось в суд.

На данный момент Lux Express перебрасывает на маршруты российской «дочки» автобусы компаний, у которых допуск к перевозкам не приостановлен. Перевезти обещает всех, но с осложнениями в виде задержек и пеших переходов границы.

Facebook
Comments 8

Ключевые слова

Наверх