Тийт Вяхи: мы платим за работу, а не за отработанные часы (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тийт Вяхи.
Тийт Вяхи. Фото: Mihkel Maripuu

Бывший премьер-министр, а ныне предприниматель Тийт Вяхи заметил в связи с предложением сократить рабочее время, что в некоторых случаях (например, если речь идет об инженерах или агентах по продаже) оно не имеет никакого значения, если человек справляется со своей работой.

“Я управлял по этому принципу еще во времена социализма”, - сказал Вяхи, добавив, что в его фирме люди работают, а не занимаются работой.

Директор по персоналу Elisa Кайя Теэмяги предложила недавно, что работники вместо восьми могли бы проводить в конторе четыре или шесть часов, успевая в течение меньшего времени делать больше работы.

По словам Вяхи, на конвейере, где работают по сменам, это невозможно, но для конторских и технических служащих это совершенно естественно.

“В отношении инженерно-технических работ у нас годами действует принцип, что работа должна быть сделана. Мы не платим за часы работы. И если человек не справляется, надо найти кого-то другого”, - сказал Вяхи, добавив, что еще лучше, если работу удается сделать быстрее. То же касается и специалистов по продаже.

Наверх