Турецкие власти установили личность напавшего на клуб в Стамбуле

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Снимки погибших в результате стрельбы в ночном клубе в Стамбуле.
Снимки погибших в результате стрельбы в ночном клубе в Стамбуле. Фото: Emrah Gurel/AP

Власти Турции заявили, что сумели установить личность человека, убившего в новогоднюю ночь почти 40 человек в стамбульском ночном клубе.

По словам министра иностранных дел Турции Мехмета Чавушоглу, правоохранительные органы страны уже знают, кто совершил преступление. При этом никакой конкретной информации о стрелке министр не привел, пишет Би-би-си.

Пока что задержать подозреваемого не удалось. Всего по подозрению в причастности к случившемуся власти Турции задержали в общей сложности примерно 20 человек, но стрелка среди них не оказалось.

Неизвестный начал стрелять по посетителям ночного клуба в Стамбуле в ночь на 1 января. Всего, как сообщалось ранее, стрельба продолжалась около семи минут. В результате 39 человек погибли и около 70 получили ранения.

Нападение началось с убийства охранника на входе в клуб. Сообщения с места событий свидетельствуют о том, что мужчина использовал более ста патронов, стреляя без разбора по посетителям клуба и добивая раненых.

Ответственность за случившееся взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство». Она ранее уже брала на себя ответственность и за другие нападения на жителей Турции.

Наверх