В Тарту разобьют новый парк и построят 100 новых квартир

ФОТО: AT Arhitektuur

Завершился архитектурный конкурс на застройку территории в 1,7 га в части города Карлова, между улицами Пяева и Парги. 

Красивый парк, новые жилые дома и даже обновленное здание бывшей бани Парги – вот что в комплексе даст воплощение в жизнь проекта-победителя - AT Arhitektuur. Предполагаемые здания будут невысокими, что соответствует близлежащей застройке, а будущая парковая зона должна быть оформлена в том же стиле, в каком выдержан находящийся рядом парк Карлова.

В оформлении уличных фасадов домов предполагается выдержать лаконичный стиль, а фасады, обращенные во двор, напротив, будут украшены большими окнами и застекленными балконами. Ландшафтный дизайн инспирирован природным рельефом: дорожки будут то расширяться, то сужаться, а с помощью поддерживающих стен создадут ландшафтные зоны на различных высотах. Даже детская площадка будет организована таким образом, что с более высокого места будет хорошо просматриваться игровая зона.

«Карлова получит еще один ценный квартал, и много семей смогут приобрести новые квартиры в Тарту. Надеюсь, что застройщики не заставят себя ждать и уже  в этом году мы увидим новые дома и новый парк!» - сказал заместитель мэра города Ярно Лаур. 

НАВЕРХ