Статистика: квартиры в Таллинне за год подорожали на 5 процентов. Эксперт: квартиры вовсе не подорожали (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Viktor Burkivski

В 2016 году квадратный метр жилья в многоквартирном доме в столице стоил 1627 евро, что на 5% больше, чем годом раньше, гласит статистика Земельного департамента.

В 2016 году в Таллинне заключили 9171 сделку купли-продажи квартирной собственности, что тоже на 5% больше, чем в 2015 году.

Однако, по словам исполнительного директора 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, причина этой  пятипроцентной разницы в увеличении количества сделок с новыми квартирами. «Таким образом, квартиры вовсе не подорожали, просто увеличилось количество сделок с более дорогими квартирами», - объясняет Вахтер.

«Строительство жилых домов в Таллинне держит цены под контролем, но не повышает их. Денег в секторе недвижимости сейчас крутится много, и тон задают отнюдь не банки, а частный сектор».

Эксперт дает прогноз: в ближайшее время цены на квартиры не вырастут и за нормальные деньги можно будет сделать достаточно выгодные инвестиции. «Цены на аренду также расти не будут. Конкурировать между собой придется только сдающимся в аренду квартирам в новых домах, цена на которые будет колебаться в пределах 550 – 600 евро». 

Наверх