Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Смотрите, как соотносится ВВП разных государств и американских штатов: нашлось ли на карте место для Эстонии?

7
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Как соотносится объем ВВП разных государств с аналогичным показателем американских штатов. | ФОТО: скриншот с сайта aei.org

Американский институт предпринимательства опубликовал инфографику, в которой показал, как соотносится объем ВВП разных государств с аналогичным показателем американских штатов.

По словам экономиста Марка Перри, при работе над проектом авторы использовали данные из отчетов Бюро экономического анализа США и Международного валютного фонда, пишет birdinflight.com.

Визуализация оформлена в виде карты, на которой штаты заменены странами с сопоставимым ВВП. К примеру, объем валового внутреннего продукта одной только Калифорнии больше, чем у Франции ($2,46 триллиона против $2,42 триллиона). Таким образом, если бы этот штат был независимым государством, то по своим показателям входил бы в десятку крупнейших экономик мира. Нашлось на карте и место соседке Эстонии - Литве, ВВП которой сравним с показателями штата Вайоминг.

Среди других сопоставимых сравнений — ВВП Канады приблизительно такой же, как у штата Техас, Украины — как у Нью-Мексико, а объем валового внутреннего продукта в штате Флорида сопоставим с показателем Индонезии. Данные Финляндии сравнимы с штатом Южная Каролина. А вот ВВП Эстонии настолько мал, что для нашей страны места на карте не нашлось.

Посмотреть инфографику можно здесь.

Наверх