Беременные двойней пытаются избавиться от одного ребенка

Причина смерти беременной до сих пор не известна.

ФОТО: Panter Media/Scanpix

В последнее время в одну из больниц  Норвегии обратились несколько беременных близнецами, желающих избавиться от одного ребенка.  В Норвегии такой вид аборта разрешен. 

«Мы получили восемь заявлений от женщин, проживающих заграницей, которые желали провести редукцию многоплодной беременности. Все заявления были отклонены», - рассказал врач больницы Святого Олафа в Тронхейме Торбьёрн Эггебо норвежскому изданию Vårt Land. Это интерью публикует The Local.

По словам Эггебо, заявления поступили от женщин из Дании, Швеции, Италии, Германии и Ирландии. Поводом для отказа послужило то, что все беременные не проживают в Норвегии постоянно. Подобные заявления больница начала получать после того, как правительство страны приняло решение, что иностранки, которые ждут двойню, могут избавиться от одного плода, даже в том случае, если он абсолютно здоров.

Решение правительства Норвегии не осталось незамеченным гражданками Дании и Швеции, поскольку в этих странах редукция многоплодной беременности запрещена.

«У всех женщин, проживающих в Норвегии постоянно, независимо от того, являются ли они гражданками страны или нет, есть право на прерывание беременности или аборт одного из плодов», - сказал руководитель Департамента здоровья Норвегии Торунн Янбу. 

Хотя поступившие в больницу Святого Олафа  заявления были отклонены, больница не имела права проверять местожительства беременных женщин. Такая тенденция может привести к развитию «туризма абортов». 

НАВЕРХ