Мартин Хельме: в школы внедряют сталинистскую и губительную для государства политику (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мартин Хельме.
Мартин Хельме. Фото: Marko Saarm / Sakala

Председатель парламентской фракции Консервативной народной партии EKRE Мартин Хельме расценивает проведение ролевых игр в школах на тему беженцев как укоренение сталинистской политики образования.

"Нынешнее правительство показывает, что образовательная политика для них - это не образование детей, а идеологическое воспитание. Вчера мы узнали, что Министерство образования поощряет проводить в школах ролевые игры на тему беженцев, цель этих игр — усиливать терпимость к размещению в Эстонии иммигрантов и демонстрировать молодежи, что точка зрения их родителей на вопрос иммиграции не может быть оправданной. На самом деле это возвращение в школы Эстонии сталинистской политики образования", - заявил Хельме в пресс-релизе.

Национальное вещание ERR в четверг сообщило со ссылкой на Министерство образования, что у школ нет обязанности проводить ролевые игры на тему беженцев, их организация – это свободный выбор учителя. Представители Министерства образования говорят, что в отличие от прозвучавшего в СМИ, ни государство, ни министерство не принуждают школы использовать симуляционные игры. По словам руководителя отдела общего образования министерства Ирене Кяосаар, лучше всего формировать ценности у учеников не через запреты и приказы, а позволить им самим обсуждать, что хорошо, а что плохо. Кяосаар выразила надежду, что такие игры будут использовать все больше.

Наверх