Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Департамент защиты прав потребителей внес в черный список известную мебельную фирму

Исправлено в 14.00!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Мебель. Иллюстративный снимок. | ФОТО: Scanpix

В конце прошлого года Департамент защиты прав потребителей внес в черный список пять предприятий. Мобильный оператор Tele2, который изначально фигурировал шестым в этом списке, попал туда по ошибке. К настоящему моменту он удален с сайта Департамента защиты прав потребителей.

Черный список Департамента защиты прав потребителей пополнили мебельная фирма Masku, установщик надгробий ENS Hauakivid, продавец автомобилей Deleforte OÜ, продавец одежды и аксессуаров Roroma OÜ и мотомагазин Dragbike.

Фирма Roroma не отправила потребителю заказанный товар (наручные часы и солнечные очки) на сумму 65 евро и проигнорировала сообщения комиссии по потребительским спорам. То же самое сделал интернет-магазин Dragbike, который до сих пор не вернул клиенту деньги (59,95 евро) за товар, который тот так и не получил.

При рассмотрении жалоб на другие предприятия комиссия также вынесла решение в пользу потребителей, но в их случаях речь идет о более крупных суммах.

Например, фирма Delaforte так и не вернула клиенту 3 650 евро за неисправный автомобиль Mazda 6, хотя комиссия предписала ей это сделать. Мебельная фирма Masku должна отдать потребителю 3990 евро за купленные кровати и возместить клиенту 599 евро, которые пошли у того на экспертизу мебели.

Черный список Департамента защиты прав потребителей является сигналом для людей, что при покупке товара или услуги следует взвесить, являет ли партнер достаточно надежным. В черный список фирмы попадают после того, как они не выполнили в течение 30 дней предписание комиссии.

Наверх