Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

10 лучших мест, которые стоит посетить в этом году

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Scanpix

Путешествовать можно куда угодно, но каждый год некоторые пункты назначения отличаются от других чем-то необычным и могут предложить туристу чуть больше, чем их не менее великолепные конкуренты. С помощью Insider, Travel and Leisure, Conde Nast Traveler, Independent, Telegraph, Lonely Planet и National Geographic мы собрали многообещающий список.

  1. Канада
Национальный парк в Канаде Банф | ФОТО: Scanpix

В этом году Канада отметит 150 лет обретения независимости, в связи с чем предстоит большая работа. Радостные и дружелюбные люди – это признак Канады. Кроме того, Монреаль отмечает 375-й день рождения, а значит, в числе прочего, есть шанс побывать на спонтанных выставках и симфонических концертах.

В Канаде невероятно много мест, которые стоит посмотреть: начиная от больших городов и заканчивая прекрасной природой. В течение всего года туристам обеспечен бесплатный вход во все национальные парки. Парки с удивительным ландшафтом, ложбины, покрытые лугами, и бирюзово-синие озера ждут посетителей. Там можно гулять как пешком, так и на велосипеде, купаться в источниках с горячей водой, или наслаждаться в шикарном отеле. В этом году должно быть закончено строительство сети походных троп The Great Trail, протяженность которой достигает 24 000 километров, на самой высокой в мире точке, откуда видна вся Канада.

Канада – это верное место, где можно войти в контакт с природой и найти ответы на большие вопросы.

  1. Финляндия
Лапландия | ФОТО: Scanpix

Финляндия отмечает 100-летие обретения независимости – праздник, который будут отмечать весь год. В плане: концерты, походы для гурманов, культурные банные вечера и много другого.

Кроме того, в этом году в Финляндии пройдет Чемпионат мира по фигурному катанию и этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Так что, этот год особенно хорош для визита к нашим северным соседям.

  1. Новая Зеландия
Новая Зеландия | ФОТО: Scanpix

Новая Зеландия становится более доступной, поскольку туда открывается все больше новых авиалиний, которыми пользуются желающие оказаться на другом конце света.

Куинтон знают в мире, как столицу приключений, а еще это лучшее место для андреналинозависимых и любителей природы. Именно там стоит попробовать спрыгнуть на бейдже или с парашютом, прокатиться на байдарке и даже покататься на лыжах. Кроме того, в этом году открывается известный аттракцион Nevis Thriller, особенности которого пока не известны, поскольку это до самого открытия хранят под строжайшей тайной.

Прекрасные и драматичные виды открываются на горы со снеговыми шапками, действующие вулканы, дремучие леса и великолепны ледники. Не стоит забывать, что именно тут был снят фильм «Властелин колец».

  1. Китай
Приготовление китайской лапши | ФОТО: Scanpix

Для того чтобы изучить Китай потребуются месяцы и годы. Интересных городов и регионов там так много, что приходится двигаться еще быстрее.

Историческая столица Сиань – это место расположения терракотовых воинов.

Главный экономический и транспортный центр Юго-Восточного Китая Ченду – это единственный город в Китае, который не менял своего имени на протяжении пары тысяч лет. Этот регион известен нам по сычуаньской кухне, поэтому город подойдет и для гурманов.

Находящийся в ста километрах от Шанхая, расположенный на природе, Сучжоу, взят под охрану ЮНЕСКО за свои великолепные сады. А кроме них там можно найти много интересного: свой Тайм сквер, колесо обозрений Лондонский глаз, много театров, концертных залов, ресторанов и баров.

  1. Чили

Прежде Бразилия затмевала собой все остальные страны Южной Америки, но не теперь. Теперь слово за Чили. Южная часть страны – Патагония, известна своими захватывающими видами. Там можно восхищаться как покрытыми снегом ледниками, благовонными источниками, дремучими лесами, так и равнинными местностями. В прошлом году был открыт новый Патагонский национальный парк, который стоить посетить, пока о нем не пронюхали другие туристы. Недавно из Сантьяго была открыта новая авиалиния, что значительно упростило попадание на этот край света.

А если вам нравится более теплый климат, можно отправиться в Атакану и совершать приятные перелеты через соленые озера на воздушном шаре.

А тем, кто природой сыт по горло, нужно в Сантьяго, где есть все: покой, шикарная архитектура и замечательная еда.

  1. Перу
Лима, Перу | ФОТО: Scanpix

О Перу в основном знают по Мачу-Пикчу, но можно было бы посетить и другие города, которые расположены неподалеку, но не менее прекрасны, чем уже известный туристический объект. Раньше, чтобы попасть туда, нужно было два дня идти походом. В этом году откроется трамвайная линия, по которой туристов начнут доставлять в города инков.

Безусловно, нет в Перу нехватки и в красивой природе. Провинция Песко – отличный перевалочный пункт перед тем, как въехать в Наска, поскольку тут можно познакомиться с морскими львами и даже пингвинами.

А гурманам следует побывать в столице – Лиме, поскольку целых три тамошних ресторана в прошлом году вошли в 50 лучших ресторанов мира.

  1. Оман
Оман | ФОТО: Scanpix

Оман всегда был скрытой жемчужиной, сила которой была известная лишь меньшинству. Теперь эти времена прошли и Оман, как туристический объект, затмил собою многих других на Аравийском полуострове. Если Дубай любит гордиться роскошью, построенной руками людей, то Оману благоволит его история. Там можно окунуться в древность и вернуться в сегодняшний день.

В ближайшее время в Омане откроется целый ряд шикарных отелей, а также футуристический тематический парк.

  1. Бермуды
Розовые песчаные пляжи Бермуд | ФОТО: Scanpix

Бермуды часто принимают за далекий остров в Карибском море, а на самом деле они находятся совсем недалеко от восточного берега США. В этом году там пройдут крупные соревнования по парусному спорту, которые стоит посмотреть, если хватит сил уйти с пляжей с розовым песком.

Исторический старый город Сент-Джорджа, который входит в список мировых жемчужин ЮНЕСКО, создает впечатление, будто вы гуляете прямо в кино.

Не такой уж жаркий климат и приятные ветра дарят отдыхающим замечательные впечатления.

  1. Мексика
Кораллы | ФОТО: Scanpix

Если вы интересуетесь подводным плаванием, на Калифорнийском полуострове, есть лучшее место, куда стоит отправиться в этом году. С одной стороны – Калифорнийский залив, с другой – Атлантический океан, где живут даже шестиметровые киты и акулы.

Если вино вам нравится больше, что нужно ехать на север, в деревню Валье-де-Гуадалупе, где в основном производят красное вино. Правда, его нельзя вывозить из страны, поэтому его нужно пить прямо посреди виноградников.

В деревню Саюлита, на западном берегу центральной Мексиси, стоит съездить тем путешественникам, которые ищут бурную ночную жизнь, богатые угощения и шикарные виллы.

  1. Индия

Тигр / Scanpix

В центральной Индии живут известные бенгальские тигры. Сейчас в Индии насчитывается две трети всей мировой популяции этих животных, поэтому есть смысл поехать и посмотреть их именно там. Больше всего шансов увидеть бенгальского тигра есть в национальных парках Бандхавгарх и Канха.

Кто охотится за культурой и историей, непременно должен побывать в столице Виджаянагарской империи – Хампи, который оставался неприкасаемым для туристов. Индия много сделала для того, чтобы развить тамошнее туристическое хозяйство, поэтому теперь туда с охотой едут и иностранные туристы.

Наверх