Фото: у эстонки дома взорвался купленный два года назад телефон Samsung

Samsung

ФОТО: Geenius.ee

В пятницу эстонка поделилась в соцсетях фотографиями своего телефона Samsung, который взорвался после ночной подзарядки. Руководитель по коммуникациям Samsung пообещал, что компания проведет тщательное расследование и выяснит причину произошедшего, пишет Postimees.

«Мой аккумулятор взорвался, упал на пол и загорелся», - описывает Мерилин Аэсма в Facebook, как она проснулась от громкого хлопка и запаха гари.

Аэсма утверждает, что это произошло с телефоном Samsung Galaxy S5, который был куплен примерно два года назад. 

Взорвавшийся телефон оставил отпечаток на полу/ Источник: Geenius.ee

ФОТО: FB

Geenius.ee пишет, что сейчас неизвестно, был ли физически поврежден аккумулятор телефона, был ли в телефоне оригинальные аккумулятор или что-то другое, какой зарядкой заряжали телефон и другие детали.

«Мы осведомлены об этом случаи и как только до нас дошла первоначальная информация, мы связались сразу с владельцем телефона и попросили при первой возможности принести устройство в пункт обслуживания», - сообщил порталу Geenius руководитель по коммуникациям балтийского представительства Samsung Кришьянис Озолс.

«Наш приоритет — безопасность пользователей, поэтому проведем тщательное расследование, чтобы выяснить причину произошедшего в деталях», - сказал Озолс. 

Напомним, что ранее проблемы возникали с последней моделью Samsung Galaxy Note 7, который был выпущен в августе 2016 года. Но уже в сентябре компания была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании. Крупные авиакомпании и власти нескольких стран призвали не использовать смартфоны Galaxy Note 7 на борту самолета и не сдавать их в багаж.

НАВЕРХ