Фото: скандальный бизнесмен Рейн Кильк предстал перед судом

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Харьюском уездном суде сегодня начался процесс над бизнесменом Рейном Кильком и еще четырьмя людьми, которые обвиняются в доведении до неплатежеспособности предприятия AS Pere, сообщает Postimees.

Рейн Кильк перед заседанием сказал журналистам, что не признает своей вины. По его словам, дарение недвижимости дочернему предприятию — обычная практика, которую используют сотни компаний. Ранее Кильк назвал обвинения абсурдными.

Вместе с Кильком перед судом предстали также Кристьян Ооло, Карл Лийвапуу, Кайе Райг и Неэме Райг.

Лыунаская окружная прокуратура предъявила обвинение четырем лицам в необоснованной передаче в дар имущества должника, в результате чего должник утратил платежеспособность, а одному лицу -  в пособничестве в создании данной ситуации.

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале 2012 года в ситуации, когда акционерное общество оказалось более неспособно выполнять свои обязанности, члены совета акционерного общества решили учредить дочернюю фирму и перевести на ее баланс принадлежащие акционерному обществу объекты недвижимости вместе с оборудованием завода и его торговые марки.

В то же время члены совета не определили условия сделки и не проверили, на каких условиях правление отчуждает недвижимость и торговые марки, а также обеспечивает ли правление поступление стоимости продажи отчуждающему лицу.

По данным следствия, член правления акционерного общества на основании решения совета фирмы заключил с не имеющим активов дочерним предприятием договор дарения недвижимости, а также договор о продаже торговых знаков по цене, ниже рыночной, не обеспечив поступление стоимости покупки.

Взыманием всего имущества, необходимого для экономической деятельности, от которого акционерному обществу средства не поступили, была спровоцирована неплатежеспособность акционерного общества. В 2012 году в октябре суд объявил банкротство акционерного общества.

Наверх