Полиция просит помощи в поисках пристававшего к девочке мужчины

Politsei.

ФОТО: Marko Saarm

Полицейские просят помощи в поисках мужчины средних лет, который в понедельник около 8 часов утра в Сауэ на улице Нурмесалу приставал к девочке.

«Сейчас известно, что мужчина передвигался пешком, подошел к девочке и дотронулся до ее лица, но не применял насилия», - сообщает пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Сейко Куйк. Мужчина средних лет и среднего роста, бородатый. Он носит черную куртку и капюшон.

Руководитель Ляэне-Харьюского отделения полиции Вейко Рандлайне говорит, что для полиции первостепенная задача — установить личность мужчины. «На данный момент знаем, что в тот же день был другой случай, где чужой мужчина в Сауэ беспокоил ребенка. Больше о других подобных инцидентах не сообщалось, но мы ждем от людей всевозможной информации. Сейчас полицейские занимаются выяснением обстоятельств случившегося, опрашивают возможных свидетелей и занимаются поиском подходящего под описание мужчины», - говорит Рандлайне.

По его словам, важно, чтобы родители говорили с детьми о таких случаях и они знали, как себя вести, если чужой человек беспокоит их на улице. Рандлайне отмечает, что ребенок не должен чувствовать себя виноватым в таких случаях и должен быть уверен, что может закричать, убежать от взрослого, попросить помощи у других, например, обратиться к охранникам магазина.

«Родители, которые замечают, что ребенок ведет себя как-то необычно, следует поинтересоваться, что беспокоит ребенка и вызвать его на откровенность: таким образом можно избежать возникновения чувства вины у ребенка», - говорит Рандлайне.

Всех, кто видел в понедельник утром недалеко от школы пристающего к ребенку мужчину или владеет другой важной информацией, просят связаться с полицией по телефонам 112, 612 5710 или по электронной почте mariliis.juuse@politsei.ee.

НАВЕРХ