Польский министр выставил себя на посмешище

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Витольд Ващиковский.
Витольд Ващиковский. Фото: Reuters/ScanPix

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью телеканалу Polsat упомянул несуществующую страну Сан-Эскобар, с представителями которой он намерен переговорить в Нью-Йорке.

В США глава МИД Польши находится для продвижения кандидатуры своей страны в непостоянные члены Совбеза ООН, передает Полит.ру.

«У нас есть возможность провести около 20 переговоров с разными министрами. С некоторыми странами, как например на Карибах, впервые в истории нашей дипломатии. Например, с такими странами, как Сан-Эскобар или Белиз», — цитирует дипломата РИА Новости.

Упоминание несуществующей страны стало популярным среди польских интернет-пользователей. В Twitter появилась страничка Демократической республики Сан-Эскобар с рекламой местных туристических услуг и информацией об отмене визового режима с Польшей.

В свою очередь, в МИД Польши заверили, что «Сан-Эскобар — это оговорка. Министр Ващиковский имел в виду разговор с министром иностранных дел Сент-Китс и Невис».

Ключевые слова

Наверх