Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Novatours компенсировал клиентам потерянные из-за снегопада в Турции дни отдыха

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Турист. Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

Из-за обрушившегося на Турцию снежного шторма, Novatours продлил за свой счет отдых своим клиентам в Тайланде и Шри Ланке. Ожидающих перелета в Эстонию туристов поселили находящемся недалеко от аэропорта Бангкока отеле.

«Несмотря на то, что речь идет о непреодолимых обстоятельствах, при которых фирма освобождается от своих обязанностей, мы пошли навстречу туристам и почти на неделю продлили отпуск для клиентов, вылетевших 6 января из Таллинна в Тайланд и Шри Ланку. Ожидающим вылета домой клиентам до установления летной погоды, обеспечено проживание со стороны нашего авиа-партнера Turkish Airlines», - сказал исполнительный директор и член правления Novatours Андреэ Уустал.

«Мы информировали своих клиентов при первой же возможности. Несмотря на сложную обстановку и бессонные ночи, мы справились. На данный момент все клиенты прибыли в пункты назначения. Большая часть из них также уже продлили свои отпуска», - объяснил Уустал.

В начале прошлой недели турецкий Стамбул накрыло самым крупным за последние годы снежным штормом, в результате чего в местном международном аэропорту были отменены более 500 полетов. В течение нескольких дней дальнейшего перелета до Тайланда и Шри Ланки ожидали несколько десятков клиентов Novatours. Возвращения в Эстонию ждали столько же клиентов фирмы.

Обслуживавший перелет 6 января самолет оператора Turkish Airlines поздно вечером в пятницу из-за шторма вместо Стамбула приземлился в аэропорту Самсуни. Клиенты были размещены в гостинице Grand Amisos Hotel, расположенной в том же городе, где им было обеспечено питание, а также они могли пользоваться всеми услугами и удобствами гостиницы. Туристическая фирма не сталкивалась с таким последствиями снежных штормов в течение всех 13 лет своей работы. Вместе с продленными днями отпуска, путешественники, вылетевшие 6 января в Тайланд и Шри Ланку, получили в общей сложности 16-19-дневный зимний отдых.

Безопасность и благополучие путешественников крайне важны для Novatours. При принятии решения, безопасность будет оставаться приоритетом. Турфирма следит за ситуацией в своих пунктах назначения, и имеет каждодневную связь со своими хорошими и заслуживающими доверие иностранными партнерами, работа с которыми ведется уже несколько лет.

Наверх