Патрушев: Россия знает о сотрудничестве ряда стран с террористами

Николай Патрушев

ФОТО: SCANPIX

Россия располагает данными о сотрудничестве ряда стран с террористами, в том числе при закупках нефти. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник, пишет ТАСС.

"Сегодня в наше распоряжение попадают все новые и новые подтверждения сотрудничества с террористами как отдельных государств, так и влиятельных зарубежных и в некоторых случаях даже транснациональных компаний", - сказал он.

Секретарь Совбеза уточнил, что речь идет о закупках нефти и другого вида сырья у террористов, а также о выплате им денежных вознаграждений за получение разрешений на производство и транспортировку товаров на контролируемых ими территориях.

"Пресекать такую практику - задача всех без исключения стран, которые заявляют, что они противодействуют терроризму", - убежден Патрушев.

Он также добавил, что рассчитывает на прогресс сотрудничества России и США в борьбе с терроризмом в 2017 году. 

"К сожалению, администрация Барака Обамы больше говорила, чем взаимодействовала с нами (в противодействии терроризму - прим. ТАСС), - сказал Патрушев. - В конечном итоге это свело на нет эффективность сотрудничества с США на антитеррористическом направлении". 

"Рассчитываем, однако, что в 2017 году нам удастся наладить конструктивные контакты с американскими партнерами", - добавил секретарь Совбеза.

НАВЕРХ