Дизайнер о новом бренде Эстонии: если для понимания символа нужна инструкция - это брак

rus.postimees.ee
Facebook
Comments
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Новый бренд Эстонии.
Новый бренд Эстонии. Фото: EAS

Фонд развития предпринимательства (EAS) представил в пятницу новую концепцию бренда Эстонии, на разработку которой ушло полгода и 200 000 евро. Прокомментировать рекламную символику редакция передачи «Кофе+» на ЭТВ+ попросила независимого эксперта, дизайнера Дана Миккина.

«Первым делом я сам хочу понять, что это такое, попытаться найти позитивные черты. А позитивное есть! Это и свой шрифт, что совсем немало; есть и другие ключевые позитивные моменты: поясняется, что и каким тоном об Эстонии можно рассказать», - сказал дизайнер, добавив, что целом это довольно адекватное орудие для создания впечатления о стране

Но, по оценке Дана Миккина, плохо, если для прочтения символа нужна отдельная инструкция: «Если дизайнер разрабатывает что-то, для понятия чего нужна особая инструкция, это брак! Человек с улицы никогда не будет читать ни одну инструкцию или концепцию».

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх