С коляской нельзя! Маму с ребенком не пустили в магазин

Женщина с коляской в магазине. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Tyler Olson/PhanterMedia/Scanpix

В редакцию «МК-Эстонии» обратилась Кристина, с которой в магазине Tamaris нарвского торгового центра Fama произошел неприятный случай. Дело было 11 декабря, как раз когда в Fama Keskus была распродажа «Ночь чудес» и многие покупатели пришли на шопинг целыми семьями.

«В тот день в торговом центре организовали праздник с салютом, концертом, розыгрышем призов и скидками. Я – мать двоих детей, четырехлетней девочки и грудного мальчика. Конечно, решила сводить старшую на салют, а заодно поискать себе подходящую обувь. Десять лет живу в другой стране, и местной сырости мои ботинки не выносят, – рассказывает Кристина. – Старшую отдала в детскую комнату, а сама пошла искать обувные магазины. Естественно, с коляской».

Женщина зашла в один магазин, в другой, но ничего подходящего найти не могла, и в итоге направилась в Tamaris.

«Собираюсь зайти в магазин, а продавец начинает махать руками - мол, выйди. На мой немой вопрос говорит: „У нас с колясками нежелательно“. Я настолько удивилась, что даже не стала с ней спорить и пошла в другие магазины», - рассказала Кристина.

С коляской она спокойно гуляла по торговому центру, заходила в разные магазины, и везде продавцы встречали ее приветливо. Но поскольку Кристине так и не удалось найти подходящую обувь, она вернулась в Tamaris.

Женщина спросила продавца, почему все-таки мамы там нежелательные гости, и получила ответ, что те задевают колясками коробки, а также порой крадут товар. Кристина отмечает, что, во-первых, в торговом центре есть охранники и продавцы, а, во-вторых, женщина с коляской, которая заходит в магазин – это в первую очередь потенциальный клиент, а не воровка.

Директор магазина Tamaris в Fama Keskus Светлана Карабанова заверяет, что персонал магазина уважает всех посетителей и рад их видеть. И им очень важно, среди прочего, обеспечить максимально квалифицированное обслуживание и комфортные условия для совершения покупок.

«Если вы посещали наш магазин, то, возможно, обратили внимание на то, что из-за своей относительно небольшой площади магазин Tamaris устроен таким образом, что проходы к полкам с товаром довольно узкие и не предусмотрены для перемещения габаритных предметов. В случае появления там детской коляски проход к товару полностью блокируется для других посетителей, осложняется проход к кассе, а также становятся неудобными места для примерки товара, – поясняет Карабанова. – Это не раз вызывало отрицательные эмоции у остальных покупателей, находящихся в магазине одновременно с посетителями с детскими колясками».

Следующей причиной, по которой магазин решил разместить у входа информацию о запрете на детские коляски, стала безопасность.

«В магазине часть полок, на которых располагается товар, сделана из стекла. Так как проходы в магазине узкие, а габариты и иногда специфические конструкции детских колясок не позволяют свободно передвигаться, то стеклянные полки рискуют оказаться разбитыми, а от осколков могут получить повреждения посетители магазина, – добавляет директор Tamaris. – Именно по этим причинам и после получения жалоб от посетителей мы разместили информацию, предупреждающую о том, что использование детских колясок достаточно неудобно как для самих посетителей с детской коляской, так и для остальных».

Что касается ситуации, которая произошла во время кампании «Ночь покупок», когда магазин был заполнен большим количеством покупателей, то Светлана Карабанова говорит, что супружеская пара вместе с детской коляской зашла в магазин Tamaris и перегородила коляской доступ другим клиентам к кассе.

«Продавец Екатерина дружелюбно и вежливо обратилась к молодому человеку с просьбой освободить доступ к кассе, чтобы покупатели могли к ней подойти и оплатить покупки. Молодой человек отнесся к просьбе с пониманием и убрал детскую коляску с прохода», – описывает директор магазина события того вечера.

Конфликтной ситуации или жалобы от данных посетителей не возникло, поэтому в магазине были удивлены, получив письмо о недовольстве покупателей.

Читайте статью целиком на mke.ee.

НАВЕРХ