Новая странная мода может погубить ваш телевизор

Телевизор и камин должны находиться друг от друга на приличном расстоянии.

ФОТО: www.flickr.com

В дизайне интерьера возник новый тренд, который предписывает устанавливать телевизор в такое странное место, где ему грозит опасность, пишет Kodu.

Появилась мода вешать телевизор на стену над камином. Мало того, что смотреть настолько высоко расположенный телевизор вредно для глаз и спины, такое расположение рано или поздно может повредить дорогостоящую технику.

Хейго Энслинг из Telia сказал порталу, что идеальное положение, в котором должен находиться телевизор, - когда середина экрана и глаза зрителя находятся на одном уровне. «Так глаза лучше воспринимают цвета и свечение экрана», - объяснил он. Именно поэтому не следует подвешивать телевизор под потолок.  

Что касается идущего от камина наверх, к телевизору, горячего воздуха, то Энслинг напоминает: к каждому телевизору прилагается инструкция, в которой четко написано, при какой температуре должен работать телевизор и куда его не стоит вешать. 

ФОТО: www.flickr.com

Например: 

  • LG: не устанавливайте телевизор и не держите пульт под прямыми солнечными лучами, во влажных помещениях (ванная комната) и вблизи от отопительных приборов (печи и тому подобные агрегаты с открытым огнем)
  • Sony: температура в помещении не должна быть ниже нуля и выше 40 градусов. Внимание! Не устанавливайте телевизор вблизи от отопительных приборов, так как это соседство может вызвать пожар.

«Над камином значительно теплее, чем 40 градусов, поэтому категорически не советуем вешать туда телевизор. К тому же, отблески пламени камина мешают его смотреть", - делает вывод Энслинг.

НАВЕРХ