Газета: Розиманнус, опасаясь Сависаара, тайно оформил долю в торговом центре Arsenal (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Главный идеолог Партии реформ Райн Розиманнус недавно официально оформил через предприятие в Сингапуре свою долю в открывшемся осенью в Пыхья-Таллинне торговом центре Arsenal. Недвижимость в свое время была продана по решению политиков из правящей коалиции IRL и Партии реформ.

Сегодня уже известно, что когда недавний председатель Партии реформ Таави Рыйвас был председателем совета Riigi Kinnisvara, недвижимость бывшего оружейного завода Arsenal была продана предприятию, доля в котором принадлежала Розиманнусу, пишет Äripäev.

Инвестиция влиятельного политика, опцион, была сделана от имени его хорошего знакомого - инвестиционного банкира и руководителя по развитию недвижимости Аааду Оя, который является руководителем и совладельцем владеющей торговым центром фирмы Arsenal Center OÜ.

Еще до Рождества ранее принадлежавшая Ааду Оя фирма AO Arenduse перешла в собственность сингапурского предприятия Roy & Klas PTE.Ltd, за которым стоит Розиманнус.

Розиманнус сказал газете, что они решили оформить сделку по инвестиции как опцион, поскольку проект нужно было осуществлять в Таллинне, находившемся под полной властью Сависаара, и у них не было уверенности, что партийное прошлое Розиманнуса не станет поводом для предвзятого отношения, что могло навредить всему проекту и интересам других инвесторов: «Сейчас центр открыт, и, по слухам, Центристская партия - новая, честная и объективная, поэтому можно опцион можно реализовать».

Подробнее читайте в Äripäev.

Наверх