«Очевидец»: подающий надежды биржевой маклер докатился до ограбления заправки

Хендрик Коппель.

ФОТО: ERR/ekraanikuva

Бывший биржевой маклер, нанеся клиентам LHV ущерб в четыре миллиона крон, пытался добыть деньги для побега из Эстонии с помощью вооруженного ограбления заправочной станции. 

Месяц назад суд вынес приговор Хендрику Коппелю, который получил несколько лет назад скандальную известность как подающий надежды биржевой маклер, который всего за четыре месяца работы в банке LHV нанес клиентам ущерб в несколько миллионов крон. На скамью подсудимых он, однако, попал в результате вооруженного нападения на заправку, сообщает передача «Очевидец» телеканала ЭТВ.

Коппель, о котором говорят, что он уже с 13 лет играл на бирже, смог сразу после окончания школы устроиться в банк LHV. Молодой человек нашел бизнесменов и смог убедить их, обещая баснословные доходы, инвестировать четыре миллиона крон. В итоге деньги клиенты потеряли, а банк вундеркинда уволил. 

От долгов молодому человеку помогло избавиться банкротство. Он оказался в ситуации, когда у него не было ни денег, ни работы, ни собственного жилья.

Кроме этого, в отношении Коппеля было возбуждено уголовное дело, так как он использовал деньги клиентов в личных целях, а также совершал более рискованные сделки, чем позволяли предоставленные ему полномочия. Однако в итоге дело было прекращено.

Коппель решил сбежать в США, но денег у него на это не было. В итоге он решил организовать ограбление заправки. Молодой человек хорошо подготовился. Он купил игрушечный пистолет, похожий на настоящий, маску, взял с собой сменную одежду и отправился рано утром на заправку на улице Эндла в Таллинне.

Однако все сразу пошло не по плану. На месте выяснилось, что двери заправки закрыты, а обслуживание осуществляется через окошко. Кроме этого, перед заправкой было много клиентов, которым пришлось угрожать оружием, чтобы от них избавиться.

В результате ограбления Коппелю удалось заполучить всего 200 евро, а благодаря тому, что продавщица нажала на кнопку тревоги, полиция поймала его меньше чем через полчаса.

В декабре прошлого года суд приговорил молодого человека к двум годам и четырем месяцам тюрьмы, из которых он пробудет в тюрьме четыре месяца. 

НАВЕРХ