Женскую сборную Эстонии по фехтованию по-прежнему лихорадит

Erika Kirpu Rio olümpial

ФОТО: Hendrik Osula, Ekspress Meedia

Буквально на днях появилась информация о том, что эстонская шпажистка Катрина Лехис находится в положении и скоро должна стать мамой, пишет Postimees.

Это означает, что в ближайшее время спортсменка не будет представлять сборную Эстонии по фехтованию на соревнованиях. Казалось бы, теперь страсти в женской сборной немного поулягутся. К сожалению, все вышло несколько иначе. Хаапсалуский тренер Хелен Нелис-Наукас сетует, что ее подопечная Нелли Паю не поедет в составе сборной на этап Кубка мира в Барселону. Хотя в индивидуальном зачете спортсменка выступить сможет.

«До начала сезона главный тренер Кайдо Кааберма обещал, что в сборную попадет лучшая четверка страны. Но все произошло совершенно иначе», - сообщила Нелис- Наукас. Неоспоримым лидером является Ирина Эмбрих. Следом за ней расположились Кристина Кууск, Катрина Лехис, Юлия Беляева, Нелли Паю и Эрика Кирпу. Поскольку Лехис пока что отошла от дел, Паю считала, что именно она будет той самой четвертой, но Кааберма отдал предпочтение Кирпу.

По словам тренера, Нелли была шокирована этой новостью. «Я даже не знаю, как мне ее дальше мотивировать. Ясно и то, что Кирпу из сборной уже не уберут», - отметила Нелис- Наукас.

В таблице первенства Паю опережает Кирпу на 28 баллов. В то же время Паю принимала участие в семи соревнованиях, а Кирпу в трех. Кааберма считает Кирпу сильнее Паю.

«В сборную я беру самых сильных. Их нельзя сравнивать. То, что Нелли умеет брать верх над конкурентами дома - этого недостаточно... Кирпу же завоевывала награды на больших турнирах», - рассуждает Кааберма.

Вчера женская сборная по фехтованию отправилась в Барселону. Неоспоримым лидером команды считается Ирина Эмбрих.

В принципе, не так и важно, кто из пятерых действующих спортсменок входит в состав сборной на этапе Кубка мира. Куда важнее то, кто будет представлять страну на чемпионате Европы и чемпионате мира.

НАВЕРХ
Back