Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Фото: в Лапландии построили необычный отель на деревьях

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: скриншот с сайта boredpanda.com

Дизайнерская компания Snоhetta создала отель под названием «7-й номер», построенный в лесу на высоте 10 метров и позволяющий спать под северным сиянием в одном из самых красивых уголков мира — Северной Швеции, недалеко от полярного круга.

Миссией отеля его создатели называют сокращение разрыва между человеком и природой, а также знакомство туристов с северным сиянием за полярным кругом, пишет портал BoredPanda.

Конструкция отеля напоминает традиционный скандинавский дом, который комфортно сидит на 12 колоннах между деревьями в вечнозеленом сосновом лесу на высоте 10 м.

Деревянный интерьер создает уютную атмосферу, а большие окна открывают потрясающие виды на шведскую Лапландию, в том числе на извилистую реку Лулеэльвен. Одной из особенностей отеля стала открытая терраса с сетчатым основанием, где постояльцы могут любоваться северным сиянием.

Также в «7-м номере», который вмещает до пяти человек, есть гостиная зона площадью 55 кв. м, ванная комната и две спальни. Подняться в отель можно по лестнице или на лифте.

Новый отель принадлежит компании Treehotel, которая владеет еще шестью такими гостиницами, однако разработка Snоhetta является самой крупной и расположена выше других.

Больше фотографий можно посмотреть здесь.

Наверх