Три дня в коме: жена получившего серьезную травму мужчины винит во всем отель
Лечение и дорога домой обошлись в 27 300 евро

Последствия жуткой травмы.

ФОТО: Рима Тойвайнен

В середине декабря эстонка, проживающая с мужем в Швеции, приехала в Вильянди, чтобы отпраздновать юбилей матери. Во время ее пребывания в городе случился неприятный инцидент – ее муж упал на крыльце отеля, где они жили, и получил серьезную травму. Женщина винит в случившемся халатность сотрудников отеля. Хозяин отеля считает, что обвинения женщины являются несправедливыми.  

Рима Тойвайнен и ее муж Эйно приехали в Вильянди в середине декабря и планировали остановиться в отеле «Эндла» на три дня. Однако домой мужчине удалось попасть лишь через полторы недели. Для его перевозки был задействован самолет страховой фирмы SOS International. В течение времени, которое швед находился в Эстонии, он три дня провел в коме и перенес две операции. Виной всему неудачное падение.

Этот случай рассказала газете Sakala жена Эйно Рима. Стоит отметить, что ее рассказ отличается от версии хозяина отеля Мати Рейнупа.

По словам Риммы, 17 декабря в 8.30 ее муж вышел на обледенелое крыльцо отеля, поскользнулся и упал. Мужчина доковылял до машины и отправил сообщение жене, чтобы она была осторожной. Когда женщина села в машину, то на ее муже не было лица. Они отправились к матери женщины, где мужчине стало еще хуже и потребовалось вызвать скорую. 

В больнице выяснилось, что у мужчины сильное внутреннее кровотечение. Пришлось вскрывать рану и отправлять мужчину на реанимационном автомобиле в Тарту.

Рима, рассказывая детали своей истории, отмечает, что падение с лестницы было обусловлено не только льдом на крыльце отеля, но и металлическими порогами на ступеньках, а также двумя колоннами, из-за которых сложно дотянуться до перил.

Злополучное крыльцо.

ФОТО: Рима Тойвайнен

Хозяин отеля Мати Рейнуп обвинения в том, что крыльцо было не убрано и поэтому было скользким, отрицает.

«На территории отеля при необходимости каждое утро используют специальные средства против наледи. В семь утра в тот день наш работник убедился, что крыльцо и дорожка сухие. Поэтому в использовании средств против наледи не было необходимости», - пояснил он, добавив, что обвинять работников отеля в халатности несправедливо. 

Он также заявил, что за 17 лет работы отеля ничего не указывало на то, что крыльцо и лестница перед главным входом являются опасными. Никогда не делал замечаний по поводу крыльца и проводящий регулярные проверки Спасательный департамент. «Очень досадно, что с постояльцем нашего отеля произошел такой случай», - заключил он.

Рима, однако, вне себя от его слов и от нежелания отеля брать ответственность. По ее словам, в телефоне сохранилось сообщение от мужа, в котором он предупреждает ее о скользком крыльце.

Поскольку мужчина был застрахован, то все расходы взяла на себя страховая фирма, которая организовала транспортировку мужчины в Швецию. Лечение и перелет обошлись фирме в 27 300 евро.

НАВЕРХ