Сундбю не стал подписывать коллективное письмо лыжников о допинге

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: NESVOLD, JON OLAV/AFP/Scanpix

Двукратный призер Олимпийских игр норвежец Мартин Сундбю не подписывал коллективное письмо более 100 лыжников к Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Международному олимпийскому комитету (МОК).

24 декабря более сотни лыжников из восьми стран подписали письмо с критикой подхода МОК к вопросу борьбы с допингом. Также они обратились с просьбой провести встречи с руководством Международной федерации лыжного спорта (FIS), пишет "Спорт-Экспресс".

"Для меня очень важна борьба с допингом, – приводит NRK слова Сундбю. – Но я не из тех, кто подписывает все подряд, не разобравшись с проблемой. После того, что я пережил, я хорошенько подумаю над тем, чтобы что-то подписывать".

Ранее двукратный обладатель Кубка мира Мартин Йонсруд Сундбю был дисквалифицирован на 2 месяца и лишен чемпионского титула сезона-2014/15 за злоупотребление препаратом от астмы.

Ключевые слова

Наверх