Фигурант нового фильма о допинге намерен подать в суд на информатора немецкого телеканала

Eesti suurim tabatud dopingulast

ФОТО: Sander Ilvest

Тренер по легкой атлетике Сергей Епишин намерен предпринимать ответные действия по отношению к российскому спортсмену Андрею Дмитриеву, который выступил в качестве информатора для нового фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте.

В воскресенье телеканал ARD представил 10-минутный фильм, основанный на показаниях Дмитриева, а также опубликовал на сайте интервью с легкоатлетом, в котором он назвал имя тренера Епишина и двух других специалистов, чьи имена были заглушены в эфире. По словам Дмитриева, эти тренеры никогда не работали без допинга, и их спортсмены достигали нечестным путем высоких результатов. В частности говорилось, что Епишин собирал со своих легкоатлетов по 200 тысяч рублей на закупку запрещенных препаратов и прикрытие спортсменов от допинг-контроля.

«Я не могу отвечать за действия человека, которого вообще не знаю. Меня эти заявления удивили. Удивляет, как человек может так разбрасываться словами, не отдавая себе отчета в том, что эти слова могут против него самого, пишет sports.ru.

Сейчас буду оценивать ситуацию, но в любом случае мы будем предпринимать ответные действия. Просто хочется понять, что двигало человеком. Надо дождаться расшифровки фильма, ведь оригинал ленты, конечно, никто не даст. Мы люди цивилизованные, будем рассматривать возможность обращения в суд», — передает слова Епишина «Р-Спорт».

Также специалист прокомментировал слова Дмитриева, сказанные в интервью Зеппельту о том, что он требовал у своих подопечных по 200 тыс. руб. на приобретение запрещенных препаратов и защиту спортсменов от допинг-контроля.

«Говорить о том, даю я или нет допинг спортсменам, могут только мои спортсмены. А все остальное — бабский базар, сплетни и слухи. А потом, как сообщается, что я брал по 200 тыс. рублей на допинг или еще на что-то. Вы прекрасно знаете уровень сегодняшнего дохода в легкой атлетике.

Сейчас чемпион России получает ставку, если я не ошибаюсь, в районе 27 тыс. рублей, ну и посчитайте, на что люди должны жить, если я забираю у них по 200 тыс. Да, это внушительная и красивая цифра. В общем, это все выдумка для красного словца. Все сказанное — это неправда».

НАВЕРХ