Таави Аас: история с торговым центром Arsenal выглядит в глазах общественности не лучшим образом

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Торговый центр Arsenal.
Торговый центр Arsenal. Фото: Teet Malsroos/Õhtuleht

Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас констатировал, что выявившиеся в центре Arsenal в Пыхья-Таллинне скрытое участие реформистского политика Райна Розиманнуса и сомнительный способ приобретения этого участия ставят под вопрос целесообразность и обоснованность переселения в этот центр районной управы. И это несмотря на то, что работники управы действительно нуждаются в улучшении условий работы, сообщает Раэпресс. 

"Принятое под руководством бывшего премьер-министра от реформистов Таави Рыйваса в срочном порядке  решение о продаже недвижимостей бывшего завода Arsenal и неожиданное обнаружение при этом скрытого участия Розиманнуса (которого называли "серым кардиналом" Партии реформ - прим.ред.), - сказал Аас, - выглядит в глазах общественности далеко не лучшим образом.  Уже сам факт, что специальная антикоррупционная комиссия парламента приступила к детальному изучению дела, бросает на него неприятную тень. И в воздухе повисает вопрос: когда Розиманнус намеревался сообщить общественности о своей доле  в собственности, если бы  не появилась соответствующая статья в газете Äripäev? Думаю, что мы  бы еще и сейчас оставались в неведении.

Пока же, несмотря на то, что Пыхья-Таллинская районная управа нуждается в более современных рабочих помещениях, продолжение переговоров невозможно до появления большей ясности в сомнительных вопросах. Подождать надо и выводов специальной комиссии Рийгикогу, или хотя бы ее оценки состоявшейся в 2012 году продажи государственного имущества в срочном порядке. Я уже попросил старейшину Пыхья-Таллинна прервать переговоры. Их можно будет продолжить, как только выяснится, что сделка была совершена корректно". 

Наверх