Москва написала Конституцию для Сирии

Российские флаги.

ФОТО: Vladimir Smirnov/Vladimir Smirnov/TASS

Делегации России передала представителям сирийской оппозиции проект конституции страны и ожидает реакции на документ, передает Интерфакс со ссылкой на главу делегации, спецпредставителя российского президента по Сирии Александра Лаврентьева, передает rus.tvnet.lv

Он отметил, что документ был подготовлен для того, «чтобы ускорить процесс принятия конституции Сирии и придать ему дополнительный импульс».

«Проект конституции в настоящее время на руках у вооруженной оппозиции, и мы ожидаем их реакции, которая для нас очень важна и интересна с точки зрения оказания дальнейшей помощи», - заявил Лаврентьев по итогам переговоров в Астане.

Сегодня представители сирийской оппозиции заявили, что не будут подписыватьитоговое коммюнике по результатам переговоров в Астане. Оппозиционеры не считают документ достаточно сильным. 

Ранее сообщалось, что результатом переговоров по Сирии в Казахстане может стать «дорожная карта» по разрешению конфликта. При этом девять сирийских оппозиционных групп отказались от мирных переговоров по Сирии в Астане.

НАВЕРХ