Наркоторговцу грозит пожизненное лишение свободы

Члены группировки обвиняются в распространении и торговле амфетамином в больших количествах.

ФОТО: Скриншот с видео Reporter.

Отбывавшая ранее тюремный срок Сирли Пылдоя и эстонка Мооника Рохесалу, потерявшая в Финляндии работу, были одними из шести членов группировки, занимавшейся торговлей наркотиками.  Молодые эстонки предстали перед судом вместе с четырьмя мужчинами. 

Все члены группировки обвиняются в распространении и торговле наркотиками в больших количествах, за что закон предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от 3 до 15 лет, передает Reporter.

Одному из членов шайки – Марко Паппелу грозит от 6 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы. Пяти его подельникам - от 3 до 15 лет тюремного заключения. Суд  вынесет вердикт в марте.

Мооника Рохесалу рассказала в интервью Reporter, что в наркобизнес ее заманила Сирли Пылдоя.

«В Финляндии я осталась без работы, вернулась в Эстонию, нужно было срочно искать жилье. Сирли предложила пожить в ее квартире, я не была в курсе, чем она занимается. На следующий день за мной прислали машину, дали с собой пакет, так все и началось. Я не сразу поняла, что в пакете, он был хорошо запакован, но, когда я поняла, чем занимаюсь, сразу стала искать другое арендное жилье. Через три недели я ушла от них. Я знала, что Сирли сидела в тюрьме раньше, но думала, что все изменилось», - рассказала Рохесалу.

По словам Рохесалу, никаких денег она не получала, а обратиться в полицию боялась – когда Сирли Пылдоя узнала, что Рохесалу ищет другую квартиру, сразу потребовала арендную плату и стала угрожать. 

НАВЕРХ