Газета The Wall Street Journal назвала источник русского досье на Трампа

Дональд Трамп.

ФОТО: Evan Vucci /AP / Scanpix

Одним из источников информации, на основе которой было создано так называемое "русское досье" с компроматом на президента США Дональда Трампа, был глава Российско-американской торговой палаты, гражданин США Сергей Миллиан (Кукуть), сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

По данным американского издания, именно от Миллиана исходила информация о наличии у российских спецслужб компрометирующей Трампа видеозаписи и о сотрудничестве предвыборного штаба республиканца и властей РФ в связи кибератаками на Демократическую партию США, сообщает портал Newsru.com.

В докладе, автором которого, по информации СМИ, был бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил, Миллиан упоминается как "источник D" и "источник E". Как стало известно журналистам, информация от президента Российско-американской торговой палаты попала к Стилу не напрямую, а через третьи руки.

Сам Миллиан в разговоре с журналистами The Wall Street Journal назвал досье "попыткой отвлечь будущего президента от настоящей работы". При этом на вопрос, является ли он источником информации, которая, в частности, легла в основу "русского досье", гражданин США не ответил.

По информации издания, выходец из Белоруссии Миллиан живет в США уже около 15 лет. С 2006 года он занимает должность президента Российско-американской торговой палаты. В частности, Миллиан неоднократно выступал в качестве эксперта по экономике и российско-американским отношениям для российских информагентств, и он "лично знает" Трампа, отмечают журналисты. 

НАВЕРХ