Повар из Эстонии сражается в финале Золотого Бокюза Дополнено фотографиями в 15:40!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Bocuse d’Or Eesti

Сегодня все взгляды любителей поварского искусства и профессионалов своего дела прикованы к мониторам компьютеров: можно смотреть прямую трансляцию из Лиона и болеть за нашего Дмитрия Рооза и его команду.

Сегодня решится, кто из 24 лучших поваров мира поднимется на пьедестал почета. Пять с половиной часов дано для приготовления двух блюд. За процессом следят члены жюри и 4000 фанатов-болельщиков.

На роскошных подносах будут выносить блюда, приготовленные из французской курицы бресс и ракообразных.

ФОТО: Фото: Bocuse d'Or Estonia

Второе блюдо – на 100% вегетарианское. Высоко оценивается использование в качестве дополнительных местные продукты.

ФОТО: Фото: Bocuse d'Or Estonia

«Мы привезли с собой наши сокровища, - говорит Дмитрий Рооз. – Это белые грибы, гречка, сморчки, причудский лук». 

Вчера, в первый день соревнования выступили команды стран, по праву считающиеся сильными участниками. Представляющий Эстонию в жюри Димитрий Демьянов сказал, что борьба будет очень упорной: «Повара используют очень интересные технологические решения, что продемонстрировали вчера сильные команды из 12 стран, лидерами которых стали, без сомнения, Норвегия, Дания, Финляндия и Япония».  

Фото:

ФОТО: Bocuse d’Or Eesti

Дмитрий Рооз выступает сегодня. Ему помогают молодой повар Владислав Боровик и тренер Павел Дьячков. Поднос, на котором подано блюдо из курицы – авторская работа художников Ристо Тали, Райта Сиска и Бруно Лиллеметса.

За событиями, происходящими в Лионе, можно следить в прямом эфире на сайте http://www.sirha-tv.com/. Щелкните мышкой по левому верхнему черному прямоугольнику с подписью Bocuse d'Or – Live. Дмитрий Рооз будет демонстрировать жюри свои блюда в 14.30 и 15.05. по эстонскому времени. Победителей объявят сегодня вечером. 

ФОТО: Фото: Bocuse d'Or Estonia

Никто так яростно не болел за своего участника, как эстонская команда!

ФОТО: Фото: Bocuse d'Or Estonia

НАВЕРХ