Обеспокоенный читатель: зубная клиника в Ласнамяэ пытается нас обмануть?

Ребенок на приеме у зубного врача. Иллюстративное фото.

ФОТО: Panther Media / Scanpix

В редакцию портала Rus.Postimees со своим вопросом обратился читатель, не пожелавший называть своего имени. По словам мужчины, в одной из зубных клиник в столичном районе Ласнамяэ с его ребенком произошла странная ситуация.

«Добрый день! Я бы хотел с вашей помощью разобраться в довольно странной ситуации. Бабушка повела внука в одну из зубных клиник в Ласнамяэ. В конце визита бабушку огорошили словами о том, что в следующий раз за лечение придется заплатить, так как у Больничной кассы в настоящее время нет денег, чтобы компенсировать лечение пациентов», - поведал он.

По словам мужчины, его такое заявление сильно удивило, поскольку год только начался. «Разве такое вообще возможно? Как деньги могут кончиться в первую неделю нового года? Или в клинике нас просто обманывают? Хотелось бы понять, насколько правдива информация об отсутствии средств у Больничной кассы. Неужели за лечение зубов ребенка придется платить?», - вопрошает он.

Как сообщила порталу Rus.Postimees руководитель пресс-службы Больничной кассы Лийз Хинсберг, бюджет был утвержден советом Кассы 13 января 2017 года. «С некоторыми из наших партнеров договоры будут подписаны в ближайшее время. Обычно с предприятиями, оказывающими стоматологические услуги, заключается рамочное соглашение на четыре года, - отметила Хинсберг. – Также ежегодно заключается отдельный договор относительно случаев  обращения пациента в учреждения здравоохранения».

По словам Хинсберг, даже в те короткие промежутки времени между заключением ежегодных договоров стоматологические учреждения могут оказывать услуги на прежних условиях, поскольку сотрудничество с Больничной кассой в любом случае будет продлено, а новый договор обычно подписывают при первой возможности.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ
Back