Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Вопрос читателя: почему таллиннская Муниципальная полиция бездействует?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Artur Sadovski

На портал Rus.Postimees.ee обратился член правления таллиннского квартирного товарищества KÜ Läänemere 39.

«Между нашим домом и домом № 41 стоит домик, в котором расположены контейнеры для мусора, – пишет читатель. – Вокруг паркуются машины, между тем нужно, чтобы мусоровоз мог к домику подъезжать. Мы воспользовались своим правом и провели на асфальте желтую линию, за которой парковаться нельзя, однако кто-нибудь постоянно нарушает правила и паркуется так, что мусоровозу не проехать.

Я, как и положено, звонил в МуПо – почти целый год, по два-три раза каждую неделю. Они обещали приехать, но так и не приехали, а в последний раз сказали мне, что у них всего два патруля на весь город и они попросту не успевают. Почему муниципальная полиция бездействует? Что нам делать?»

По словам пресс-секретаря МуПо Меэли Хунт, полиция вовсе не бездействовала: «С начала октября по сегодняшний день таллиннский Департамент муниципальной полиции оштрафовал владельцев автомобилей, которые нарушают условия парковки между домами Ляэнемере теэ 39 и Ляэнемере теэ 41, 14 раз. Кроме вызовов, которые мы принимали по телефону, наш патруль регулярно проводит в этом месте выборочные проверки».

Патруль МуПо, продолжает Хунт, обратил внимание на то, что когда асфальт покрыт льдом или снегом, желтой линии не видно, в этом случае отсутствует и основание для штрафа. «Наш совет товариществу – дублировать желтую линию соответствующими средствами, чтобы в любую погоду все понимали: здесь парковаться нельзя».

«Когда кто-то звонит на наш инфотелефон и сообщает, что автомобиль блокирует движение, в первую очередь мы стараемся связаться с владельцем машины и прочим его перепарковаться, – объясняет Меэли Хунт механизм работы МуПо в подобных случаях. – Если связаться с владельцем не удается, на поступивший вызов реагирует наш патруль – сообразно критичности ситуации. Случается и так, что когда патруль прибывает на место, машина или машины уже уехали. Ни один вызов не остается без рассмотрения».

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Наверх