Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Подарок торговым сетям: люди забывают использовать накопленные на карточках клиента бонусы

rus.postimees.ee
Подарок торговым сетям: люди забывают использовать накопленные на карточках клиента бонусы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Карты клиента. Иллюстративное фото.
Карты клиента. Иллюстративное фото. Фото: Aldo Luud/Õhtuleht

Практически каждое предприятие торговли предоставляет своим покупателям карточки клиента - чтобы еще больше их завлекать. При каждой покупке на карточке собираются бонусы, которыми можно воспользоваться в определенный период времени при новой покупке. Но покупатели иногда забывают это сделать, и заработанные бонусы остаются в торговой сети, пишет ERR.

Принадлежащие к одной торговой сети Tallinna Kaubamaja и Selver используют одну карточку клиента — Partnerkaart, с помощью которой можно получать скидки или использовать боусы при совершении текущих покупок, при этом бонусы не переходят с одного года на другой, срок их использования истекает 31 января. Partnerkaart есть у более 600 000 человек, и большую часть оборота Tallinna Kaubamaja и Selver дают именно владельцы этих карт - cобранные на Partnerkaart бонусы составляют до 500 000 евро.

В сети Prisma неиспользованными остаются 240 000 евро в год, а клиенты сети Coop не используют 160 000 евро в год. Зато, по словам пресс-секретаря Rimi Катрин Батс, их клиенты используют 96% накопленных бонусов, а, по словам пресс-секретаря Maxima Кати Любобратец, клиенты Maxima используют около 99% своих бонусов.

Ключевые слова
Наверх