Вопрос читателя: штрафует ли полиция водителей, использующих в темное время суток дневные ходовые огни или противотуманные фары? (4)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Tiina Kõrtsini / Õhtuleht

В редакцию портала Rus.Postimees с вопросом обратился один из наших читателей.

Он хотел  узнать, может ли дорожная полиция выписать штраф водителю, если его автомобиль не отвечает техническим требованиям.

«Хотел бы пояснить суть проблемы. Сейчас такое время года, когда темнеет быстро и все автомобили должны использовать головное освещение транспортного средства. Многие автоводители используют автоматическое переключение с дневных ходовых огней на ближний свет - это понятно, поскольку так определено заводом-изготовителем, а как быть с "самоделкиными"?».

По словам читателя, некоторые безответственные водители и вовсе ездят с включенными габаритными огнями или противотуманными фарами.

«Еще хуже ситуация с теми, кто сам установил дневные ходовые огни, не предусмотренные заводом-изготовителем. Они такие тусклые, что их даже не видно. Водителям, которые ездят с неоригинальными дневными ходовыми огнями дорогу-то видно, но их самих при движении можно и не заметить. Может, полиция как-то прокомментирует эту ситуацию?» - поинтересовался он.

На вопрос отвечает руководитель патрульной службы Нарвского отделения полиции Александр Урб:

Ко всем без исключения важным для безопасности узлам автомобиля, в том числе и к осветительным приборам, предъявляются довольно строгие требования. Так, к примеру, фары дневного ходового света (ДХО) должны быть размером минимум 25 см2 каждая и иметь осветительную силу не менее 400 канделл (единица силы света – прим.) каждая. Соблюдение этих требований необходимо для того, чтобы избежать случаев, описанных в вопросе читателя.

Помимо этого, фары ДХО не могут гореть вместе с ближним или иным светом фар, а должны автоматически выключаться при включении любого другого источника освещения. Выполнения данного требования позволяет избежать создания дискомфорта и опасности при движении в сумерках или в темноте, поскольку ДХО конструктивно созданы таким образом, чтобы максимально рассеивать свет и делать авто заметным именно в дневных условиях. ДХО не может быть установлены на высоте менее 25 см от проезжей части и расстояние между внутренними частями этих осветительных приборов должно быть в общем случае не менее 60 см. На корпусе ДХО должна быть также маркировка RL.

При нарушении упомянутых требований полиция имеет право лишить автомобиль техосмотра, назначить водителю наказание в размере до 50 штрафных единиц (до 200 евро), либо предложить устранить неполадку на месте, к примеру, попросить снять эти самовольно установленные фары. Каждый случай рассматривается индивидуально.

Противотуманные фары нельзя использовать одновременно с фарами ближнего или дальнего света в условиях отсутствия затрудненной видимости, которую вызывает густой туман или сильный снегопад.

Использование противотуманных фар целесообразно только при густом тумане, потому что ближний и дальний свет фар, рассеиваясь в тумане, создает перед автомобилем белую стену. Также нежелательно использовать противотуманные фары, либо низко установленные фары дневного ходового света как альтернативу ближнему свету, даже в светлое время суток.

Использование противотуманных фар вместе с основным освещением не дает никаких преимуществ, но уменьшает водителю зону видимости и ослепляет встречный или идущий впереди транспорт.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ (ПТФ)

Все автоводители, проходившие обучение в автошколах Эстонии, изучали установленные Законом о дорожном движении правила, определяющие требования к использованию осветительных приборов автомобилей. В нынешней редакции Закона о дорожном движении правила использования осветительных приборов регулируются статьями 40-42. Изучение и усвоение этих трех статей может значительно повысить безопасность, а также комфорт передвижения на автотранспорте.

Правила использования противотуманных фар (ПТФ) и фар дневного ходового света

Статья 40. Общие требования к использованию внешних световых приборов

(1) На механическом транспортном средстве при движении должны быть включены ближний или дальний свет фар, габаритные огни и освещение номерного знака. На трамвае при движении должны быть включены ближний свет фар и габаритные огни. На прицепе при движении должны быть включены габаритные огни и фонарь освещения номерного знака.

Статья 42. Использование противотуманных фар

(1) Передние противотуманные фары могут использоваться при движении вместе с передними фарами в условиях недостаточной видимости, обусловленной туманом или дождем.

(2) Передние противотуманные фары могут использоваться также вместо ближнего света фар в случае, указанном в части 1 статьи 40 настоящего Закона.

(3) Задние противотуманные фары могут использоваться при движении только на дорогах вне населенных пунктов в условиях недостаточной видимости, обусловленной туманом или дождем, или в условиях, когда снег, пыль или грязь, поднимаемые движущимся транспортным средством, существенно ухудшают видимость задних огней.

Недостаточной видимостью является согласно Закону о дорожном движении временная ситуация, обусловленная погодными условиями или иными явлениями (туман, дождь, снегопад, метель, сумерки, дым, пыль, водяные и грязевые брызги, встречное солнце), когда просматриваемый на дороге объект невозможно отличить от фона на расстоянии более 300 метров.

Внимание!  Исходя из данного понятия, наступление темноты нельзя рассматривать как недостаточную видимость.

Почему ПТФ назвали именно противотуманными фарами, а не, например "фарами ночного света" или „фарами безопасности“? ПТФ расположены ниже фар головного освещения и излучают желтоватый свет. Такое расположение не случайно, потому что туман в непосредственной близости от поверхности земли менее плотный, чем на уровне глаз водителя, поэтому и освещение получается более контрастным.

Очень часто противотуманные фары используют вместе с фарами ближнего или дальнего света. Ошибочно считается, что так ехать безопаснее, поскольку глаза устают меньше и можно вовремя заметить препятствия или животных на дороге. В действительности речь идет о неправильном использовании фар, которое не дает положительного эффекта. При включенных противотуманных фарах перед автомобилем возникает отлично освещенный участок дороги в пределах 15-20 метров, глаза водителя реагируют на возникшее дополнительное освещение естественным образом, когда зрачки сужаются, и способность видеть вдаль резко ухудшается. Освещенность непосредственно перед капотом существенно притупляет чувство опасности, водитель расслабляется и время реакции значительно увеличивается. Другими словами, дополнительно включив ПТФ, водитель сам себе оказывает медвежью услугу. При скорости 80-90 км/ч автомобиль преодолевает 22-25 м/с, а это значит, что зону, подсвеченную ПТФ, машина проезжает менее чем за одну секунду. Если в ситуации недостаточной видимости при скорости 90 км/ч мы потеряем хотя бы одну секунду времени реагирования, то на большой скорости столкновение с препятствием может стать фатальным – на реагирование или принятие решения объехать препятствие просто не будет времени. После столкновения в памяти остается только последний хорошо освещенный объект, на который был совершен наезд. И ничего более. 

Задние противотуманные фары необходимы лишь при особо сложных погодных условиях, да и то только при движении вне населенного пункта. Почему? Потому что благодаря своему особо яркому свечению они неминуемо притягивают к себе внимание едущих сзади водителей, в чем, собственно, их функция и заключается. Неправильное их использование дает обратный результат – едущий сзади водитель не замечает вовремя включение стоп-сигналов и тем самым сокращает себе время на реагирование, также уменьшается и тормозной путь.  Поэтому используйте задние противотуманные фары только во время особенно густого тумана или сильного снегопада и незамедлительно их выключайте, когда видимость улучшается.

Неправильное использование противотуманных фар в дорожном движении может повлечь за собой весьма негативные последствия. Посмотрим, как влияет на остальных участников дорожного движения альтернатива ближнего света, а именно использование включенными габаритных огней и противотуманных фар. Действительно, подобная комбинация, в соответствии с европейской директивой, допускается. Однако многие даже не задумываются об опасности подобного злоупотребления обретенными правами. Например, почему на новых автомобилях фары дневного ходового света (LED) расположены именно на уровне фар ближнего света, а не на уровне противотуманных фар? А именно потому, что даже при наличии неровностей на дороге встречным автомобилям их видно уже издалека.

На рисунке показана зона видимости расположенных на разной высоте фар:

Фото: Politsei- ja piirivalveamet

Приведем пример. Водитель автомобиля В решает совершить обгон, однако ему не видны противотуманные фары автомобиля А (даже если они включены). Автомобиль В ошибочно полагает, что дорога достаточно свободна, однако, совершая обгон, через 100-150 метров он замечает приближающийся встречный автомобиль.  Водитель автомобиля В должен быстро среагировать и успеть безопасно вернуться в свой ряд. Как видно на этом примере, использование габаритных и противотуманных фар может создать для других водителей обманчивый эффект и спровоцировать особо опасную ситуацию на дороге, даже несмотря на то, что закон не нарушен. В случае же если автомобиль А использует фары ближнего света, другие водители заметят его автомобиль на несколько сотен метров раньше.

Опасные ситуации на дорогах создают и самовольно установленные фары дневного ходового света. Водители зачастую ошибочно полагают, что им достаточно купить фары с требуемой маркировкой (наличие буквы Е и маркировка RL) и установить их. Следует помнить о том, что любой самовольный "тюнинг" автомобиля запрещен либо существенно ограничен действующими правилами.

Полиция напоминает, что противотуманные фары нельзя использовать одновременно с фарами ближнего или дальнего света в условиях отсутствия затрудненной видимости, которую вызывает густой туман или сильный снегопад. Использование противотуманных фар целесообразно только при густом тумане, потому что ближний и дальний свет фар, рассеиваясь в тумане, создает перед автомобилем белую стену. Также нежелательно использовать противотуманные фары либо низко установленные фары дневного ходового света как альтернативу ближнему свету, даже в светлое время суток. Использование противотуманных фар дополнительно к основному освещению не является преимуществом, но уменьшает водителю зону видимости и ослепляет встречный или идущий впереди транспорт.

Полиция советует всем водителям быть предельно внимательными и считаться с другими участниками дорожного движения, только так можно улучшить культуру вождения и повысить безопасность на дорогах!

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Наверх