Фото: смотрите, как остроумно подвесили над столом лампу новоселы из Тарту

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Erakogu

Если в только что купленной вами квартире вас не устраивает расположение светильников на потолке, попробуйте сделать так же, как поступили молодые хозяева тартуской квартиры.  

Когда покупаешь новое жилье, а тем более первое в своей жизни собственное, то мечтаешь, что все в нем будет, как в глянцевом журнале. Но если вы хотите, например, чтобы лампа висела над стоящем у стены обеденным столом, а электропроводка расположена таким образом, что светильник может находиться только в центре потолка, придется пораскинуть мозгами. Тартусцы нашли выход! 

Фото: частный архив
Фото: частный архив Фото: Erakogu

«Идею я взяла из всемирного интернет-каталога идей Pinterest», - сказала мастерица Герли. Был выбран вариант, который описывал, как протянуть провода из старого потолочного плафона в новое место. 

Фото: частный архив
Фото: частный архив Фото: Erakogu

«Идей, как соединить лампочки, патроны и провода, много. Можно использовать, например, металлические трубки, но нам показалось, что просто обмотать провода вокруг декоративного куска дерева - проще и дешевле. Тем более что в нашем интерьере много дерева. Мы нашли подходящую ветку, вымыли и высушили ее, затем покрасили акриловой краской с помощью губки. Крючки и цепи купили в строительном магазине", - рассказывает Герли. 

Фото: частный архив
Фото: частный архив Фото: Erakogu

Что касается лампочек, которые было решено оставить без плафонов, то они, конечно, должны быть разными по форме. «Лампочки фирм Osram и Nordlux. Патроны для лампочек мы купили в магазине Northville, как и провод с тканевой оплеткой. В Таллинне такую покупку можно сделать в Kangasjuhtmed. Патроны советуем покупать подороже. Мы сначала решили сэкономить, но дешевые неважно работают и не служат долго. Когда все необходимое готово, остается лишь соединить, просверлить, повесить и получить удовольствие от проделанной работы», - завершила свой рассказ Герли.  

Наверх