Финский психиатр поставил диагноз президенту США: Трамп - нарциссический психопат

Donald Trump

ФОТО: Chip Somodevilla/SIPA/Chip Somodevilla/SIPA/Scanpix

Известный финский психиатр, писатель и бывший депутат Клаес Андерсон сказал в интервью радио Yle Vega, что президент США Дональд Трамп страдает установившимися расстройствами личности, сообщает Postimees.

Работающий более 30 лет психиатром Андерсон считает, что 45-й президент США Трамп - нарциссический психопат.

Психиатру за свою продолжительную карьеру приходилось лечить как нарциссические отклонения, так и психопатические, поэтому он смог легко поставить Трампу диагноз.

По словам психиатра, нарциссический психопат обладает как нарциссическими чертами, так и психопатическими. У страдающих нарциссизмом отсутствует способность проявлять эмпатию, и они не могут поставить себя на место другого человека. Они не испытывают чувства вины, не берут на себя ответственность, однако могут быть очень обаятельными и заставлять других плясать под свою дудку. Все это есть и у президента США Дональда Трампа, считает финн.

Он утверждает, что Трамп — психопат, поскольку может продвигать свои идеи, не подвергая их анализу и не думая о последствиях. «Если психопат что-то вобьет себе в голову, он обычно воплощает это в жизнь. Другие люди будут размышлять, как их решение может отразиться на чем-либо, а психопат не будет. Если психопату дать власть, он займется манипуляциями и его не будет волновать, что его действия в конечном итоге навредят и ему самому», - говорит Андерсон. По его словам, президент США Трамп может быть иногда очень приятным человеком, поэтому о его ошибках забывают.

Андерсон говорит, что на протяжении всей мировой истории встречались лидеры с психическими заболеваниями, и их идеи приводили к распаду государств и народным бедствиям. Нарциссическим психопатам присуще однобокое видение мира, поэтому вещи и люди для них — или плохие, или хорошие, третьего не дано. 

НАВЕРХ